Carpigiani
Nata nel 1946, Carpigiani rappresenta da sempre l’eccellenza tecnica delle macchine per la produzione di gelato artigianale, meglio conosciuto come “gelato all’italiana” e di gelato mantecato, meglio conosciuto come “soft”.
Gamma Completa
Con 11 Famiglie di prodotto, 300 modelli e oltre 2.000 versioni, Carpigiani rappresenta l’offerta più ampia di macchine per la produzione di Gelato Artigianale, Gelato Soft, Milk-Shake, Frozen Yogurt, Panna Montata, Trattamento Creme ed altro per la gelateria, la pasticceria, la ristorazione, le yogurterie, le softerie ed i bar.
Tecnologia innovativa
L’innovazione è alla base della leadership tecnologica di Carpigiani.
Una cospicua percentuale del fatturato viene continuamente re-investita nella ricerca, nella progettazione e nella scelta della componentistica per garantire ai nostri clienti adattabilità alle diverse esigenze produttive, ergonomia e funzionalità nell’utilizzo, sicurezza operativa, risparmio energetico, tutto nel rispetto delle più restrittive normative di sicurezza alimentare.
Un miglioramento continuo garantito dalla capacità di ascolto del mercato attraverso competenti responsabili di zona, Docenti della Carpigiani Gelato University ed ingegneri Carpigiani che tengono costantemente sotto controllo le prestazioni delle macchine e attraverso puntuali feed-back con l’azienda contribuiscono a migliorare le caratteristiche e prestazioni.
Struttura Internazionale
Carpigiani è oggi una grande realtà internazionale che comprende 8 Filiali Commerciali e 220 Distributori pienamente qualificati a fornire, oltre che adeguata show-room ed immediata disponibilità di attrezzature e ricambi, tutto il supporto progettuale, commerciale, logistico, di assistenza post-vendita, realizzativo per assicurare ai clienti l’eccellenza pre e post vendita.
Assistenza in tutto il mondo
Una fitta rete di oltre 500 centri di assistenza Carpigiani, formati e guidati dagli ingegneri e dagli specialisti della sede e delle 8 filiali nel mondo, garantisce ai nostri clienti la sicurezza di macchine sempre funzionanti e in buono stato ovunque esse siano.
Il “Customer Quality Service” è l’unica assistenza post vendita del settore ” macchine per gelato” presente in tutto il mondo, con tecnici preparati e ricambi originali; un altro primato del marchio Carpigiani.
Il C.Q.S. è a completa disposizione del cliente, sia con interventi tempestivi che con la pratica assistenza telematica dalla sede, attivabile con il sistema esclusivo Teorema®.
Carpigiani Gelato University
Per contribuire alla diffusione e conoscenza del gelato fresco di qualità, da oltre un decennio Carpigiani forma anche i nuovi imprenditori del gelato, con la “scuola di gelateria” più famosa nel mondo: Carpigiani Gelato University.
Nella Sede centrale di Bologna, nelle aule delle Filiali internazionali e dei Distributori di zona, oltre 30 esperti Docenti multilingue, tengono ogni anno, oltre 300 Corsi di Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria, Comunicazione e Marketing, per quasi 7.000 persone.
Gelato Museum Carpigiani
Recentissimo il Museo del Gelato, realizzato dalla “Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani “, dedicato alla storia, alla cultura ed alla tecnologia del gelato artigianale.
In un’area di 1.000 mq. sono state raccolte immagini, attrezzature e macchine originali, che attraverso un percorso di 5.000 anni, raccontano al visitatore la storia del gelato.
Valorizzando le radici storiche ed il mestiere dei Gelatieri, che hanno portato nel mondo l’eccellenza, la creatività ed il “gusto” del gelato artigianale, il museo diffondere la cultura del gelato fresco di alta qualità, prodotto artigianale italiano, fondato su una lunga e illustre tradizione culinaria.
Scegliere le macchine Carpigiani significa entrare:
• nella cultura del gelato, più attuale e completa
• nella tecnologia produttiva più vasta e affidabile,
• tra le professioni più belle del mondo: “Gelatiere”