“Nel nostro menu il gelato artigianale è ormai un valore aggiunto sempre più richiesto. Grazie alla nuova macchina “Freeze&Go” offriamo alla nostra clientela un prodotto eccellente e fresco, non solo come dessert, ma anche in abbinamento con alcuni dei nostri migliori piatti”.
Alessandro Russo, titolare del ristorante “Le Tre Arcate” di Piano di Sorrento, presenta così il nuovo arrivato di casa Carpigiani. “Lo abbiamo acquistato ad agosto e il primo bilancio è sicuramente positivo”, precisa.
“Amiamo il gelato da sempre, e abbiamo scelto Carpigiani per avere un prodotto artigianale di qualità, in linea con la nostra offerta gastronomica. Tranne qualche semilavorato, tutti i nostri piatti sono infatti realizzati interamente da noi, a partire naturalmente dalle materie prime. Non avremmo mai potuto inserire nel nostro menu un prodotto industriale, ecco perché abbiamo deciso di investire su un’azienda leader nella realizzazione di macchine per gelato artigianale”.
Per la famiglia Russo l’amore per il gelato e la tecnologia Carpigiani non nascono certo oggi. Cinquant’anni fa, negli anni ’70, il padre, Luciano Russo, utilizzava già i mantecatori verticali Carpigiani, da sempre il top della tecnologia di settore. Tra il 2004 e il 2011, inoltre, i Russo hanno gestito anche una gelateria, dotata di due mantecatori, due pastorizzatori e un banco gelati con 24 gusti. Tutto rigorosamente Carpigiani.
“L’idea del gelato ci frullava da tempo in testa e il concessionario di zona Palmieri ci ha spinto al nuovo investimento. Avere un riferimento così vicino al nostro territorio è fondamentale, chissà che più in là non faremo altri investimenti. La nuova macchina sembra già sottodimensionata per le crescenti richieste”, precisa Russo.
A favore dell’investimento ha giocato anche l’estrema maneggevolezza della macchina. “Freeze&Go” pesa infatti meno di 40kg e condensa tutta la tecnologia Carpigiani in 29 centimetri di larghezza, 55 di profondità e 54 d’altezza.
“E’ talmente piccola e facile da usare che, in occasioni particolari, portiamo la macchina in sala in modo da offrire il nostro gelato appena mantecato. Un’opzione scenica – continua – che piace molto alla nostra clientela”.
“Freeze&Go” ha aperto per il rinomato ristorante sorrentino nuovi mercati e favorito nuove opportunità: tutte a vantaggio di una clientela sempre più innamorata di uno dei prodotti simbolo del “made in Campania”. Grazie all’estro e alla maestria dello chef Salvatore Accietto, il gelato è proposto anche nell’offerta gastronomica: il gusto mango, ad esempio, viene servito in abbinamento con il tonno, mentre i sorbetti allo Spritz e al pomodoro cuore di bue sorrentino si sposano alla perfezione, rispettivamente, con scampi e gamberoni crudi e la tartare di ricciola.
Al momento sono queste le prime tre incursioni nel mondo della gastronomia, ma nuove idee e sperimentazioni sono in via di definizione e si annunciano a breve altre novità.
Per gli amanti del gelato come dessert, il ristorante propone i gusti cioccolato fondente (anche con cannella), pistacchio, torrone, nocciola e vaniglia serviti in coppa o in abbinamento con tagliate di frutta. I gusti alla frutta sono invece anguria, fichi, limone e ananas.
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