Tutto pronto per la nona edizione del “Gelato Day”, la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Il 24 marzo si celebra l’unica giornata dedicata ad un alimento, l’amatissimo dolce, irrinunciabile piacere per giovanissimi e meno giovani. Luci puntate sui maestri gelatieri che, nonostante le difficoltà di un anno decisamente complicato, hanno deciso di lanciare un messaggio di forza e creatività, rigorosamente artigianale.
Dopo il gelato allo yogurt variegato alle fragole scelto dall’Olanda nel 2020, quest’anno, in tutte le gelaterie aderenti alla Giornata, sarà proposto il Mantecado, scelto dalla Spagna. Si tratta di una crema antica alla vaniglia variegata con salsa di arance e decorata con scaglie di cioccolato fondente. Dolce e amaro, cremoso e croccante, il Mantecado gioca con i contrasti trovando quell’equilibrio capace di conquistare i palati più esigenti, ma anche di stuzzicare la creatività degli artigiani del gelato.
Rispetto all’edizione, esclusivamente virtuale, dello scorso anno, il “Gelato Day” 2021 sarà celebrato tra fisico e digitale, con coni e coppette ordinati in gelateria o direttamente da casa con servizio di consegna a domicilio. A sostenere il Gelato Day per l’edizione 2021 ci sarà infatti anche Deliveroo, il noto servizio di food delivery, che quest’anno contribuirà alla promozione della Giornata Europea del Gelato Artigianale.
Non mancheranno, come da tradizione, manifestazioni, concorsi, promozioni, masterclass ed eventi (virtuali e non) in tutte le città europee per promuovere e diffondere la cultura del gelato artigianale.
La Giornata Europea del Gelato Artigianale nasce da un’idea di Longarone Fiere e Artglace: l’edizione 2021 vede come partner ACOMAG – Associazione Nazionale Costruttori Macchine Arredamenti Attrezzature per Gelato, Associazione Italiana Gelatieri, CNA, Comitato Gelatieri Campani, Confartigianato, Conpait Gelato – Confederazione Pasticceri Italiani, Federazione Italiana Gelatieri, G.A. – Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di produzione propria, G.A.T. – Gelatieri Artigianali del Triveneto, Maestri della Gelateria Italiana, Ilgelatoartigianale.info, SIGEP – Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè di Italian Exhibition Group.